Как выбрать роддом? Или Как создать хорошие условия для своих родов?

Женщины чаще всего задают вопрос: «Как выбрать роддом?» Как делается выбор? Понять, что для тебя важно – определить критерии. Собрать информацию. Сравнить ожидания с реальностью. Выбор может быть сложен и альтернатив не так много – все услуги родовспоможения в Беларуси оказываются в государственных учреждениях здравоохранения. А если занять проактивную позицию и задать другой вопрос?

Читать далее

Уши, которые слышат голоса о человечности и о любви – Светлана Алексиевич

«Флобер говорил о себе, что он человек-перо, я могу сказать о себе, что я человек-ухо», — из интервью со Светланой Алексиевич. Женщины создают символы героинь истории человека, женской истории в арт-проекте для гендерного музея Украины… Символ Светланы Алексиевич создан в Беларуси.

Читать далее

Примерная форма «плана родов» в роддоме

Человек, принимающий решение в родах – рожающая женщина. Это записано и гарантировано Законом «О здравоохранении» и всем комплексом прав человека. Принятие решения в родах можно помочь обеспечить использованием «плана родов» в роддоме: Заявлением об учете прав и интересов в проведении родов.

Читать далее

Как кесарево сечение и антибиотики влияют на здоровье наших детей и будущее человечества

Как связано «безопасное» кесарево сечение, жизнь в эру антибиотиков и будущее наших детей и человечества в целом? Насколько здорово население в целом и наши дети? Что происходит, когда экология меняется не в природе, а внутри человека? Что будет, если люди утратят свое биоразнообразие? Что если мы потеряем «краеугольные камни», поддерживающие стабильность системы?.. Прочитала книгу Мартина Блейзера «Плохие бактерии. Хорошие бактерии.» Хочу поделиться ею с вами!

Читать далее

Что поможет родить без страха? Татьяна Зенькевич, акушерка

Выступление акушерки: Как родить без страха? От кого и от чего зависит позитивный опыт в родах? Как коммуницировать с медперсоналом в роддоме? РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ женщин, рожавших с планом родов в Минске.

Читать далее

Радиоэфир: Право женщины на позитивный опыт в родах

Радиоэфир на первом белорусском радио с участием Вероники Завьяловой — инициаторки проекта «Радзины», юристки, мамы двоих детей. Говорили о новом проекте «Твое право на позитивный опыт в родах», об активности женщин в подготовке к родам, о «родовом плане» и его применении в Беларуси, о партнёрстве и позитивных изменениях в медсистеме.

Читать далее

Как пройти приемное отделение роддома быстро и легко?

Для того, чтобы поступление в приемное отделение роддома прошло быстро и легко, предлагаем заранее подготовить список ответов на вопросы, которые задают, оформляя вашу историю родов.

Читать далее

«План родов» в Беларуси: интервью с акушеркой и доулой | Ольга Кусмерска, г. Барановичи — г. Ноттингем

Первая часть интервью с чудесной акушеркой и доулой Ольгой Кусмерска, которая сейчас живёт в Великобритании и рассказала нам о своем опыте родов и работы там. «Для женщины в родах главное — знать, что ты хочешь и уважение!»

Читать далее

«План родов» в Беларуси: интервью с Акушеркой | Ольга, г. Барановичи — г. Лондон

5 мая отмечают Международный день Акушерки. В честь праздника публикуем интервью с лондонской акушеркой Ольгой Проктор, которая, между прочим, родом из Баранович! Ольга рассказала, как рожают Женщины в Великобритании, какова роль акушерок, про партнерство в родах и важность родового плана.

Читать далее

«План родов» в Беларуси: истории Женщин | Ольга, г. Барановичи

Наша вторая героиня цикла видеоинтервью «Мама делится опытом»- Ольга Линич из Баранович, мама троих детей. Она успешно реализовала свой родовой план в третьих родах в барановичском роддоме. Даже в Барановичах можно родить по-людски, если внести свой вклад в организацию родов…

Читать далее