Нужны ли нам акушерки?

«Нужны ли нам акушерки?», — спрашивает всемирно-известный ученый, доктор-акушер Мишель Оден в заглавии своей книги. М.Оден стремится возродить и поддерживать развитие акушерской профессии. «Какие нам нужны акушерки?», — уточняет он свой вопрос. Мы сняли интервью с белорусской акушеркой…

Читать далее

Фото-проект #Privacy — Трудности перевода. Кто присматривает за этим ребенком?

Женщины в последние два года стали активно и открыто делиться своим опытом беременности и родов, историями начала материнства, историей репродукции. Истории, обсуждения, детали, фото о родах могут казаться очень откровенными и шокирующими. О содержании «Права неприкосновенности частной жизни» — «Right to Privacy» в фото-проекте «Радзины» Вероники Завьяловой и Татьяны Ткачевой #Privacy — Трудности перевода прав человека женщины в родах.

Читать далее

Уши, которые слышат голоса о насилии и о любви – Светлана Алексиевич

«Флобер говорил о себе, что он человек-перо, я могу сказать о себе, что я человек-ухо», — из интервью со Светланой Алексиевич. Женщины создают символы героинь истории человека, женской истории в арт-проекте для гендерного музея Украины… Символ Светланы Алексиевич создан в Беларуси.

Читать далее